+++ Letztes Spiel: Mi, 24.06.2015 gegen MTV Soltau 2 um 18:00 Uhr im Hindenburgstadion +++

Du befindest dich auf : bericht46

Alles offen nach dem ersten Spieltag

Die D1-Juniorinnen des MTV-Soltau haben sich nach dem ersten Spieltag eine gute Ausgangsposition geschaffen.

Im ersten Spiel gegen Vorbrück Walsrode dominierte der MTV das Spielgeschehen, hatte jedoch Pech im Abschluss. Walsrode nutze in der Endphase des Spiels eine ihrer wenigen Möglichkeiten zur glücklichen Führung und gewann das Spiel mit 1:0.

In einer ausgeglichenen Partie gegen den TV Jahn Schneverdingen ging es hin und her. Schneverdingen hatte die Möglichkeit in Führung zu gehen, doch Torfrau Alea Isernhagen konnte gut parieren. Alina Alijaj konnte sich kurz vor Spielende mit einer schönen Einzelaktion durchsetzen und den 1:0 Siegtreffer erzielen.

Die schlechteste Leistung zeigten die MTV-Kickerinnen gegen den TSV Wietzendorf. Der Gastgeber drängte von Anfang an auf das MTV Tor, und hatte mehrere gute Möglichkeiten. Kurz nach dem Seitenwechsel machten sie mit einem Doppelschlag alles klar, und erzielten die verdienten Tore zum 2:0 Endstand.

Gegen die SG Wintermoor musste nun unbedingt ein Sieg her, um den Anschluss nicht zu verlieren. Leider war man in der Anfangsphase noch nicht ganz wach, und so ging Wintermoor bereits in der ersten Spielminute in Führung. Der MTV Soltau steckte jedoch nicht auf, kämpfte und erspielte sich Tormöglichkeiten. Alina Alijaj wurde kurz vor dem Strafraum, in aussichtsreicher Position, gefoult. Den fälligen Freistoß konnte Lena Nienaber zum verdienten Ausgleich verwandeln (4.). Nun erhöhte der MTV den Druck. In der letzten Spielminute konnte sich erneut Lena Nienaber schön durchsetzen, und den vielumjubelten Siegtreffer erzielen.

Nach zwei Siegen und zwei Niederlagen steht der MTV Soltau auf einem guten zweiten Platz nach dem ersten Spieltag. Spannend wird der entscheidende zweite Spieltag, bei dem noch alle Mannschaften die Chance haben sich für die Endrunde zu qualifizieren.