+++ Letztes Spiel: Mi, 24.06.2015 gegen MTV Soltau 2 um 18:00 Uhr im Hindenburgstadion +++

Du befindest dich auf : bericht60

D1-Juniorinnen schlagen Wintermoor

Im letzten Ligaspiel gewannen die D1-Mädchen des MTV Soltau mit 4:0 gegen die SG Wintermoor. Der neue Kreismeister aus Soltau hat somit alle zehn Ligaspiele für sich entschieden, und erreichte damit 30 Punkten und ein Torverhältnis von 38:5 Toren.

Im letzten Spiel begann der MTV druckvoll. Wintermoor konnte lange dagegenhalten. Alina Alijaj setzte sich über die rechte Seite durch und flankte in die Mitte, wo Jenny Baumann sich die Chance nicht nehmen lies, und den Ball über die Linie drückte (22.). Eine Minute später versuchte sich die mit aufgerückte Conny Pohl mit einem Distanzschuss. Der Ball prallte von der Unterkante der Latte gegen die Wintermoorer Torhüterin, und schließlich ins Tor (23.). Alina Alijaj stellte mit einem weiteren Treffer den Halbzeitstand her (28.).

Im zweiten Durchgang drängte der MTV auf den nächsten Treffer. Marwa Tomanci spielte einen schönen Pass in den Lauf von Lena Nienaber. Diese rannte alleine auf das Wintermoorer Tor zu, und brachte den Ball im Tor unter (32.). Auf Soltauer Seite wurde nun kräftig rotiert, so dass alle Spielerinnen zum Einsatz kamen. Ein weiterer Treffer sollte nicht mehr fallen.

Im Anschluss wurde die Mannschaft für den Gewinn der Kreismeisterschaft geehrt. Staffelleiter Rolf Winnig übergab die Medaillen an die Soltauer Spielerinnen.